河北新闻网
河马图库

摄影师抓拍令人窒息火山雷暴(组图)


摄影师抓拍令人窒息火山雷暴(组图)

  【环球网综合报道】闪电对人们来说可能没什么新鲜劲,但是你见过火山喷发时伴随的火山雷暴吗?据英国广播公司(BBC)报道,3月早些时候,一名德国摄影师用相机记录下了这种罕见而神奇的景象。

  火山雷暴并不常见,是伴随着大型火山喷发而出现的一种自然现象。然而,作为世界上最为活跃的火山之一,日本的樱岛火山会经常出现这种现象。因此,该摄影师用相机记录下了这一景象。他解释到:“火山雷暴是指在火山的喷发云中出现的闪电。在普通的雷暴中,冰晶相互碰撞产生电荷,进而产生闪电。而在火山雷暴中,火山灰颗粒取代了冰晶的作用。”

  该摄影师还曾在苏门答腊的锡纳朋火山、印度尼西亚的喀拉喀托火山、冰岛的埃亚菲亚德拉冰盖火山拍到过火山雷暴现象。(实习编译:张佳审稿:朱盈库)

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号