河北新闻网
河马图库

刘翔或进娱乐圈 7日正式发布退役声明和感言


刘翔或进娱乐圈 7日正式发布退役声明和感言

    昨日一条惊天消息击垮了国内“翔”迷的心,刘翔将在4月7日对外界宣布退役,这位雅典奥运会冠军,中国体育曾经的全民偶像,终于要退下神坛,离开他心爱的跑道。

    退役,是所有运动员都很不愿意面对的一个词汇。32岁,之于运动员而言已属高龄,刘翔也清楚这一点,所以他只能做出这个艰难的决定。4月7日,刘翔将会在这一天正式发布自己的退役声明和感言。

    刘翔退役后有何打算,网友分析从名气到长相,刘翔完全有进军娱乐圈的巨大潜质。综艺节目《奔跑吧兄弟》引发了一股全民“撕名片”热,刘翔虽然已难以重返跑道,但成为一名跑男没有任何问题。不仅是《奔跑吧兄弟》,刘翔还可以等宝宝长大后一起参加《爸爸去哪儿》。同时,刘翔的歌声在体育圈也是赫赫有名,去《中国梦之声》当个嘉宾也未尝不可。和刘翔的其他身份相比,退役后成为一名教练似乎是顺理成章的道路。无论是训练技巧还是大赛经验,刘翔都会是一名金牌教练,继承他师傅孙海平的教鞭,继续为中国田径培养更多的人才。当然,刘翔作为中国田径、甚至亚洲田径的代表符号,刘翔可以利用自身的影响力去应聘相关管理职务,继续为中国的田径事业做贡献。

    下节看点:盘点这些年与刘翔同台亮相过的文体明星

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号